La receta la he adaptado de la web de Pequerecetas, web de la que soy fan incondicional porque no le falta de nada!!! Super completa y recomendable.
El tiempo de realización de esta receta ronda las 2 horas, porque ente la preparación, dejar que crezca la masa, etc., pues eso, se va el tiempo!
INGREDIENTES para la masa:
-500 gr de harina (no os paseis, que luego ssabe demasiado a harina)
-100 gr de azúcar (la original son 80 gr, pero mi miedo a que me salga demasiado harinado me para)
-200 gr de leche
-Un pellizquito de sal
-1 sobre de levadura en polvo Royal
-1 huevo tamaño L
-100 gr de mantequilla fundida
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina sobre un bol y añadimos la levadura. La mezclamos bien. Añadimos todos los ingredientes excepto la leche y comenzamos a batir con las varillas amasadoras. Si no tenemos batidora con esta opción, pues con la de toda la vida, y cuando ya no se pueda trabajar, pues con las manos!
Mientras se va integrando todo vamos añadiendo la leche poco a poco. Esta para mi es la manera de controlar si se necesita más harina para manejar la masa o menos y por tanto añadir más leche.
Una vez tenemos la mezcla, le damos forma de bola dentro del bol y lo colocamos en el horno con un paño encima a 50 grados durante 25 minutos. Dejamos la puerta entreabierta. No os preocupéis, ni se quema el paño, ni el bol se estropea, es muy baja la temperatura. Esto es lo que hará que la masa leve un poco.
Una vez pasado este tiempo, sacamos la masa del horno, y en una superficie enharinada dividimos la masa en las partes que queramos para realizar las figuritas. A mi me ha dado para 4 monas.
Hacemos las formas que se nos ocurran. Colocamos en bandeja de horno sobre papel vegetal y volvemos a colocar en el horno a 50º otros 10 minutos.
Durante este tiempo mezclamos la yema de un huevo con una cucharada de leche. Cuando saquemos las monas las pintamos con esta mezcla, es lo que le dará el toque brillante y dorado.
Decoramos nuestras figuras con anisetes de colores o fideos de chocolate y ya introducimos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos las monas y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.
Y para el montaje final yo he elegido huevos Kinder, porque si se puede comer chocolate, pues para que lo vamos a evitar!!!
Tras enfriarse mis monas, utilicé un vaciador de manzanas para quitar un poquito de bollo y poder encajar el huevo, facilísimo.
Nota: Cuando coloquéis el huevo dejar el tiempo que toca de verdad para que se enfríe...vamos no hagáis como yo que por comérmelas corriendo he colocado el huevo y se me ha derretido un poquitoooo!!! Lo podéis ver en la foto...jijijij!
Y recuerda: Have a cupcake day!!!
Se ve genial, felicitaciones!
ResponderEliminarMuchas gracias Tairi! Siempre por tus comentarios!
EliminarEstá riquísima, me alegro de ser el sommelier de tus postres =).
ResponderEliminarEl placer es mío!
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