jueves, 7 de marzo de 2013

Macarons con Nutella...mmmmmm!

Y aunque la gripe y la tos traqueal (palabras textuales de la doctora) no me han abandonado todavía por ser tan mona (;p), no puedo esperar más a publicar la receta de los macarons.
Y lo confieso, este retraso es resultado de prometer publicar lo que no había escrito todavía...solo lo había hecho, fotografiado, ingerido la mitad y regalado la otra mitad, jajaja!



Pero no pasa nada! Ya estamos aquí y vamos a por esos Macarons!

Antes de empezar con la receta, un pequeño consejo, no tengáis miedo...jejeje. Me refiero a que seguro ya habéis leído sobre cómo hacer macarons, y seguro también que habéis visto en miles de lugares que a pesar de ser una receta super fácil, en la mayoría de casos no salen bien. Oye, pues no es verdad.
La primera vez que yo los hice, fue con poquísimo tiempo, los quería llevar para una ruta nocturna que hacía con los amigos, lo hice sin pensar en posibles complicaciones y dando por hecho que me saldría bien, y así fue. Esta es la segunda vez que los he hecho, con un peso de cocina que no es digital y pre-griposa, y bueno, su aspecto es de locura, y su sabor....ni os cuento! Así que por favor, es una receta facilísima, y muy rápida!
Yo me he basado en la receta de Bakemanía y me ha dado para unos 24 Macarons.


Ingredientes para la masa de los Macarons:

-100 gr de azúcar glasé
-25 gr de azúcar blanquilla
-2 claras de huevo tamaño L
-55 gr de almendras molidas (yo he usado la marca Vahiné)

Preparación:

Colocamos en un bol el azúcar glasé bien tamizado (esta parte sí que es importante) y las almendras molidas y los unimos bien. Yo como tenía que moler las almendras para que quedará bien en polvillo, uní el azúcar con ellas y lo batí todo junto en la trituradora y quedó perfecto. Reservamos.
En otro bol, con las claras de huevo (por favor no utilicéis pasteurizadas porque no dan resultado, mejor las del huevo directamente) a temperatura ambiente comenzamos a montar a punto de nieve con las varillas. Cuando comience a subir y a blanquear vamos añadiendo el azúcar blanquilla. El merengue estará listo cuando los picos que se quedan en las varillas están firmes, no se doblan. Manchamos el merengue con el colorante en gel que queramos, yo he utilizado la punta de un palillo y lo he pintado de colorante verde de Wilton.
Y ahora sí, viene el momento que todo el mundo piensa que es clave, oye, pues nada, que es unir los ingredientes secos al merengue y mezclar con una paleta mediante movimientos envolventes. Al principio nos parecerá que está seco, pero si seguimos removiendo en seguida se hará un masa líquida.



Precalentamos el horno a 130º y mientras colocamos una plantilla de circulos en la bandeja del horno. Yo hice en word un documento y le coloqué círculos del mismo tamaño, mediante copia y pega. Solo una cosa, estos círculos no los hagáis pegados ya que los Macarons crecen.
Encima de plantilla colocamos papel vegetal. Colocamos la masa de los Macarons en una manga pastelera con una boquilla redonda (yo he usado la nº12 de Wilton) y vamos rellenando los circulitos que se ven a través del papel vegetal.
Dejamos reposar 30 minutos exactos e introducimos en el horno otros 15. Veremos como crecen, tan monos!!
Cuando estén listos dejamos enfriar en una rejilla.


Para el relleno de Nutella, yo he utilizado mis propias medidas, no quería que me sobrara nada de buttercream de Nutella, que luego me lo como, y NOOOOO!!!

-50 gr de mantequilla ablandada sin sal
-4 cucharadas soperas de azúcar glasé
-1 cucharada sopera de leche
- 4 cucharadas sopera de Nutella (5, 6, 7....depende cuánto os guste la Nutella!jajaaj)

Batimos primero la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar, para que se vaya integrando. En este momento veremos que la mezcla está seca, así que añadimos la leche. Cuando esté todo integrado añadimos la Nutella y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera con la misma boquilla de antes y vamos rellenando una tapa de Macaron y cerramos con otra, a modo de galletas rellenas.

Y listo!!!! Fácil verdad??? Ánimo!!!







4 comentarios:

  1. Probaré a hacerla porque me pirra la nutella jeje.

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  2. Clarita se ven tan provocativos...pero el dulce conmigo es como el ballet..me encanta la música y la coreografía pero no puedo bailarlo jajajj....alguno saladito sería bueno...Felicitaciones se ven de escaparate.....

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