miércoles, 13 de febrero de 2013

CORABIZCOCHOS!!!...Llenos de chocolateeeee!!!! y de nata...y de...lo que quieras!!!

Llego a tiempo para San Valentín verdad??? O para antiValentín? o para lo que os apetezca pero que tenga que ver con el día de mañana? Síiiiiiii, seguro que sí.



¿Por qué estoy tan segura? Ah, porque os traigo una receta facilisima, no, lo siguiente! Rápida y super barataaa! Y además como siempre, relacionada con el aprovechar todo aquello que tengamos por casa o que nos haya sobrado de otro postre preparado!

En mi caso, la receta surgió de un bizcocho fallido. Si a estas alturas, y de vez en cuando, algún bizcocho quiere hacerme la puñeta y se pega un poco más de la cuenta, se desmiga más de lo imaginable, mi pulso decide cortar como NO toca y me paso, sí, me paso...

Así que mientras hacía mi postre, iba pensando: "tengo que hacer algo con ese bizcocho, que aunque feo, me mira y me dice que lo devore. He de hacer algo para acoplarlo a alguien y que no acabe donde siempre, EN MIS CADERAS!"

Y manos a la obra: "CORAZONES DE BIZCOCHO, RELLENOS DE FRESA Y CUBIERTOS DE CHOCO!"



Ingredientes para el bizcocho:

-1 yogur de limón
-2 medidas de yogur de azúcar blanquilla
-3 medidas de yogur de harina de trigo
-1 medida de yogur de aceite de oliva
-1 sobre de levadura en polvo, tipo Royal
-3 huevos
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Batimos con batidora de varillas los huevos, el yogur y el azúcar, cuando esté integrado añadimos la harina y la levadura en polvo. Seguimos batiendo a velocidad media. Cuando tengamos una masa homogénea,  añadimos el aceite y la vainilla. Batimos 1 minuto más.
Engrasamos un molde (cuadrado, redondo, como queramos) grande para que no sea demasiado grueso el bizcocho. El mío no lo era porque era una de las capas de una tarta, pero si lo hacéis adrede, mejor que sea grande el molde. También podéis añadir menos levadura y así no sube tanto. Colocamos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 170 grados durante 15 minutos.

Para el relleno:

-100ml de nata líquida para postres
-1 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
-1/3 de cucharita de cremor tártaro
-2 cucharadas soperas de azúcar blanquilla
Preparación:

Tras tener un bol y las varillas de nuestra batidora, así como la nata líquida en la nevera un rato antes, nos disponemos a montar la nata. Cuando comiencen a marcarse las varillas en la nata, incorporamos el Nesquik, el azúcar y el cremor tártaro. Todo ellos sin dejar de batir a velocidad media-alta. Una vez se formen picos duros y veamos que la nata no se mueve tanto (esto es gracias al cremor tártaro), está lista, dejamos de batir porque la podemos cortar.


Para el ganache de chocolate:

-100 ml de nata liquida
-100 gr de chocolate Nestlé postres

Preparación:

Colocamos un cazo con la nata a fuego alto. Cuando vaya a romper a hervir, añadimos el chocolate en trocitos y retiramos del fuego. Con una varilla, removemos hasta que se derrita por completo el chocolate.



Montaje:

Con un cortador de pastas con forma de corazón, cortamos el bizcocho en diferentes corazones. Llenamos con la nata un biberón con boquilla redonda, y pinchamos por detrás los corazones para rellenarlos de nata. Notaremos que entra porque el bizcocho se hincha ligeramente, así que no pongáis mucha porque puede romperse.
Lo bueno de esta receta es que podéis introducir lo que queráis, nata, chocolate, mermelada...lo que más os guste!

Por último, colocamos el ganache en un biberón con la boquilla redonda ancha. Por la cara contraria al relleno, hacemos la forma del corazón y cubrimos...




Y esto es todo...no se si harán que os quieran más o menos cuando regaléis el cora-bizcocho...pero conseguiréis seguro una sonrisa y un "te quiero"  (de quien sea) de esos con la boca llena, y a mi eso ME ENCANTA!!!!

Besitos y recuerda: HAVE A CUPCAKE DAY!

Clara

2 comentarios: