miércoles, 23 de enero de 2013

Primer postre San Valentinero de la temporada!!! Parfait de chocolate y avellana! Ñam!

Imagino que como much@s de vosotros, soy seguidora de bastantes blog's y páginas de repostería...ello tiene muchas cosas buenas, entre ellas que te avisen de lo que toca hacer por la temporada en la que estamos.
Y claro, después del bombardeo sobre miles de ideas para San Valentín, he dicho, valeeee....me doy por aludida, toca empezar con las recetas de osos amorosos!!!
Piensa Clara, piensa...algo romántico, ideal para acabar una bonita cena y que no necesariamente implique comer corazones...y solo me venía a la mente mi precioso viaje a París de hace dos años...

Y es que, ¿puede existir algo más romántico que París y sus puentes con candados llenos de promesas?


Así que no podía ser de otra manera, la receta que inaugure el San Valentín de este blog, debía ser francesa. Y después de buscar y buscar, aquí está:

 Parfait de chocolate y avellana, cubiertos de chocolate negro y blanco (eso es mi toque final!!! claro, chocolate!)


INGREDIENTES  para el Parfait (os aviso que yo hice esta cantidad y ahora tengo tropecientasmil bolitas para comer! así que podeis reducirlos a la mitad)

-175 gr de avellanas escaldadas (bolsita de carrefour)
-175 gr de chocolate negro para fundir Nestlé postres
-600 ml de nata liquida para postres (la de Asturiana es la mejor)
-3 huevos a temperatura ambiente
-250 gr de azúclar glasé

PREPARACIÓN

En primer lugar, colocaremos las avellanas sobre papel vegetal en una bandeja de horno previamente precalentado, solo con el grill puesto. Las dejaremos cinco minutos, hasta que veamos que están tostaditas. Esto nos permitirá quitar la cascara sobrante de las avellanas. Un truco para quitarla de manera sencilla es, una vez salen del horno, colocarlas en un paño de cocina y frotar. Una vez peladas, las molemos bien. Yo he utilizado la picadora de la batidora, queda perfecto. Reservamos.
Derretimos el chocolate al baño maría, reservamos mientras se enfría.
Una vez tenemos esta base lista, preparamos 3 boles:

Bol 1. Montamos la nata bien fuerte, con cuidado de no sobre batir. Añadimos las avellanas molidas a la nata con movimientos envolventes. Así:


Bol 2. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar glasé durante unos 8 minutos. Debe quedar una mezcla espesa y de color claro. Como aquí.


Bol 3. Batimos las 3 claras a punto de nieve. Cuando empiece a montar, vamos añadiendo el resto del azúcar glasé. Debe quedar un merengue bien duro y brillante. Yo para conseguir un mejor resultado, le hecho un tercio de cucharadita de crémor tártaro. Así debe quedar:


Uniremos el chocolate fundido a la crema de yemas y ésta a su vez a la nata montada. Por último a toda esta mezcla uniremos el merengue. Recordar siempre con movimientos envolventes, ello evita que se baje la nata y el merengue.
Con una cucharita pequeña colocaremos la mezcla en un molde de silicona con cabidades semicirculares. Yo he utilizado uno para cake pops que venden en Casa Viva. Lo meteremos en el congelador al menos 8 horas. Una vez transcurrido este tiempo, desmoldamos,  y al gusto, dejaremos caer sobre cada bolita, una cucharadita de chocolate fundido negro y blanco, no muy caliente. Volveremos a meter al congelador y solo lo sacaremos a la nevera 10 minutos antes de servir (en seguida pierden frío).





Deja tus comentarios, es genial aprender entre todos!!!

Clara



5 comentarios:

  1. Me encanta la idea! A mi también me recuerda a Paris. Pero como no soy proSan Valentín lo probaré cualquier otro de los 364 dias restantes, que tengo la suerte de decir que para mi el dia de los enamorados son todos los dias,! ;)

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  2. mmmmmm muy original, y muy buena pinta!! besoosss

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  3. lo intentare, vere como me sale, de todas maneras enviaré las fotos :)

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